|
|
| |
|
Главная Книга признаний »
Книга для Вас!
Мы работаем для Вас, нам важно и интересно Ваше мнение. Свои признания, пожелания и
мнения о нашей работе, о нашем сайте и просто о нас можно изложить здесь, а так же тут можно оставить все интересное, чем вы хотите поделится с окружающими.
Тут все получают подарки от нас. |
|
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »
Показано 21-40 из 121 сообщений
100.
vredinna vredinna
[vredinna]
(15.04.2012 15:58)
0
|
99.
Рыжик
[Рыжик08]
(13.04.2012 13:58)
0
Челябинские мужчины настолько суровы, что на пасху красят одно яйцо в красный цвет, ошпарив его кипятком, а второе в синий, защемив дверью.
|
97.
Рыжик
[Рыжик08]
(13.04.2012 13:49)
0
На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашенные яйца – желтые, зеленые, синие… К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит: – Да. Придется, все-таки, павлину морду бить.
|
96.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:46)
0
|
95.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:17)
0
|
94.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:16)
0
|
93.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:15)
0
Творожная пасха
Для дела нужно: 1 кг творога 0,5 л жирных сливок 1 стакан сахара (или 4 столовые ложки с горкой засахарившегося меда) 300 г сливочного масла 4 желтка щепотка ванильного сахара 0,5 стакана любых цукатов (например смеси кураги и сушеной вишни) 2 ст. л. Изюма
Готовим!
Творог заверните в марлю и оставьте на 5-6 часов под гнетом – чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протрите через сито. Если это плохо получается, то пропустите его пару раз через мясорубку. Важно, чтобы творожная масса была максимально однородной.
Половину сливок влейте в небольшую миску и добавьте желтки, перемешайте. Вторую половину сливок подогрейте на маленьком огне в кастрюле с толстым дном – это важно, иначе сливки могут пригореть. Теплые сливки не снимая с огня хорошо взбейте, и продолжая взбивать тонкой струйкой введите желтковую смесь. Получившийся крем продолжайте варить до загустения. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорело, и в коем случае не давайте смеси кипеть! Затем снимите с огня и остудите.
|
92.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:15)
0
Размягченное сливочное масло (оно должно постоять в тепле около часа) разотрите добела с сахаром и ванилью. Затем масляную смесь и желтковый крем смешайте с творогом. Получившуюся массу взбейте миксером до пышности и однородности.
Тщательно промытый изюм нужно обсушить бумажными полотенцами. Если вы добавляете сушеную вишню, то перед добавлением в творожную массу залейте ее на 10-20 секунд кипятком, а затем обсушите бумажными полотенцами. Цукаты мелко нарежьте, если это требуется. Все сухофрукты тщательно смешайте с творожной массой
Выстелите пасочницу чуть влажной марлей, очень плотно заполните форму творожной массой, положите легкий гнет и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
В принципе, если у вас нет пасочницы, то можно приготовить пасху и в дуршлаге (будет у нас круглая гора), но выстилать его нужно 2-3 слоями марли. Иначе пасха будет не только круглая, но и ежеобразная (гнет может промять творог сквозь дырочки дуршлага).
Чтобы не нарушить форму пасхи, сначала разверните края марли, накройте форму блюдом, переверните ее и только потом снимайте форму и марлю (очень аккуратно, чтобы не нарушить гладкость поверхности). Украсить творожную пасху можно миндальными лепестками, сухофруктами или цветным сахарным "бисером".
|
91.
vredinna vredinna
[vredinna]
(12.04.2012 16:13)
0
Пасхальный кулич
Для дела нужно: 2 стакана муки 1 стакан молока 25 г дрожжей 3 яйца 70 г сливочного масла 150 г сахара 100 г изюма 100 г цукатов 100 г фундука ванильный сахар молотый кардамон соль на кончике ножа
Готовим!
Яйца сильно охладите (иначе они не взобьются как нужно). Муку просейте, добавьте соль. Замочите изюм в теплой воде.
Приготовьте опару: дрожжи распустите в теплом молоке с сахаром. Добавьте половину просеянной муки. Хорошо вымешайте и дайте немного постоять. Чтобы тесто не подсыхало сверху, накройте его пищевой пленкой.
Взбейте яйца в крепкую густую пену. В поднявшееся тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое тесто и дайте ему подняться (опять же под пленкой или крышкой).
Просушите набухший изюм бумажными полотенцами. Добавьте изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон в подошедшее тесто. Очень тщательно вымешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему тесту.
Форму смажьте форму рафинированным растительным маслом и присыпьте манной крупой. Дно формы выстелите промасленной пекарской бумагой. Выложите тесто в форму, заполнив ее примерно на одну треть, и оставьте подходить еще раз. Подошедший кулич смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 220°С. Поместите в ее нижнюю часть противень (или широкую миску), наполненный водой. Поставьте над ним него форму с куличом и выпекайте 1 ч. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
|
90.
Рыжик
[Рыжик08]
(12.04.2012 13:07)
0
|
89.
Рыжик
[Рыжик08]
(12.04.2012 13:06)
0
|
0
|
0
|
86.
Рыжик
[Рыжик08]
(10.04.2012 10:52)
0
Пусть день святого Воскресенья Благие вести принесет! Очистит душу и теплом согреет, От всех ненастий мир спасет!
|
85.
Рыжик
[Рыжик08]
(10.04.2012 10:50)
0
|
83.
Рыжик
[Рыжик08]
(02.04.2012 11:24)
0
Однажды в студеную зимнюю пору ЛаСкала тащила тележку с Завода Дакота тихо разгружала, КолдНайт на рынке торговала А утром Корсары считали, считала. ЗАВОД РАЗОРЕН Но куда все пропало?
|
0
- Ты что сегодня делаешь? - Ничего... - Ты же вчера это делал?! - Я не доделал...
|
|
|
|
| |
|
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
> |
|